Часть первая

Есть одна земля,
Где покрыта она
Абсолютно вездесущим
Слоем льда растущим,
Который невозможно
Зачастую разбить,
В котором можно
Кого угодно хоронить,
Который с вершин горных
Отдельными сходит кусками,
Который, словно камнями
Драгоценными отражает свет дней суровых.


Добраться до туда
 Непросто отнюдь...
Но твоя ведь судьба -
 Отправиться в путь,
Коли хватит страсти
В неизвестность отправиться,
И желаешь от городов избавиться,
Коли надоели ненастья,
Ежедневно достающие,
В душе твоей живущие
И поганящие её всегда,
Пока не останется такая же мгла.


Наконец-то, вот она,
Ледяная наша земля,
Поистине заманивающая
Взор твой пленяющая,
Где лёд до безумства могуч,
И жизнью полны ручьи
Где ветер гонит стаи туч,
А из гейзеров рвутся столбы ,
Где бесконечны ледяные поля,
Где так легко потеряться,
Где приятно у костра согреваться,
Ибо в округе лишь мерзлота.


Выйдя на берег сей,
Оглянувшись в сторону морей,
Идёшь по почве твёрдой,
Слегка от дождя мокрой.
Каково будет удивленье,
Когда звёзды загорятся,
И начнётся возникновенье
Чуда, которого так боятся:
Откроются тебе Врата
В мир неизвестный,
Который никак не тесный,
Который манит тебя.


Тишины полная,
Всегда спокойная,
Где снегопад,
Дожди и град,
Где ручьи да реки
И много зверей,
Где можно навеки
Остаться, где дней
Красочных не сосчитать,
А полярная звезда
Так и смотрит на тебя,
Заставляя душу трепетать.


Свеж воздух да чист,
Словно осиновый лист,
В лужу моментом упавший
И в миг летать уставший
По ветру знойному,
Который прям до костей
Морозит тело незнакомому
Путнику южных земель,
Любящий паруса срывать
Вообще с любых кораблей
И так раздражающий людей,
Что не могут даже спать.


Рецензии