Юрмала

За молочной пеленой
Безмятежною волной
Море шелком расстилалось,
Тенью дымчатой сливалось
С белой ватой облаков.
Искры чаек-мотыльков
Проносились над песчаной
Рыжей отмелью туманной.
Узловатою дугой
Ветку голую наставив
В воздух светло-голубой,
Ивы замерли, расправив
Полог неба над собой.
Вздох балтийской глубины -
Пар белесый - вдоль волны
Ветер гонит, открывая
Взору море. Наливая
Цветом тихую волну,
Синь целует тишину.
Сном туманным увлеченный,
Наблюдением смущенный,
На небесную межу
Я рассеяно гляжу.
Мыслей рой — волненье духа.
Стих едва коснулся слуха
Рифмой робкой. Ясный день
Вдохновенья полутень
Расплескал по морю блеском,
Заглушая тихим плеском
Вздох растерянной души
Где-то в юрмальской глуши.


Рецензии