Деревня -город?

В НАШЕЙ МИЛОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ
Домов прибавилось маленько,
Вместо улицы-другая, третья,
Как нам жить на этом свете?!

Где просторные поля?
Вся застроена земля.
Коттеджи, почти что дворцы,
Ну вы , люди, "молодцы"!

Где только деньги берете?
На какой, да на честной работе?
Что-то мы всю жизнь работали
И ни хрена не заработали!

Сбереженья все скудные наши
Съел дефолт, как манную кашу.
И ведь,гад не подавился,
(Чтобы правительству он снился!)

Потом - типа " евроремонт",
Как настоящий адский фронт!
Два года жрал и требовал опять,
Ну где на это "бабки" взять?

Детей учить - плати!
За денежки к врачу пойти,
Дай тут и отстегни вон там!
Невольно вспомнишь наших пап и мам,

Которые нас учили и по врачам водили,
Практически бесплатно,
Теперь такое непонятно!
За все давай, давай, давай

И только деньги доставай!!!
Расшибись хоть в лепешку,
Хоть продай свою ты "трешку",
Все равно не будем
Жить как " ЭТИ" люди!

А может и не надо?
Был бы милый рядом,
Здоровы наши детки,
Приветливы соседки.

В "Седьмаке" чтоб не хамили,
Иногда под'езд помыли,
На рыбалку ходить чаще,
За грибами в леса чащу,

Купаться в Лопасне,
Слушать Лексеича "басни",
Чтоб дураков поменьше на дорогах,
Ну и ... так, всего понемногу!!!

7.08.2013.


Рецензии
Если жить в согласии со своими скромными желаниями,-
можно прожить дольше.

С уважением, Валерий.

Валериант   07.06.2016 20:50     Заявить о нарушении
Именно так, Валерий, жить в согласии со своими скромеыми желаниями! И пожить хочется подольше, только без болезней и войн. С теплом и наилучшими пожеланиями!!!

Галина Циманович   07.06.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.