Весна идёт

Отвлекусь на время от стихов,
Хочется с природой тесно слиться,
Вдоль речных пройдусь я берегов,
Воздухом весенним насладиться.

Воробьёв чирикавших толпа,
Песенки задорно распевает,
Умилённо ива так томна,
Косы над волною распускает.

Говорливый тонкий ручеёк,
Звонко к вешним водам убегает,
Из-под снега слабенький росток,
Дивно нежным цветом изумляет.

На деревьях первые грачи,
Весточку весны нам посылают.
В небесах не смелые лучи,
Тучки так упрямо закрывают.

Пошёл дождь и делает штрихи,
Пенье прекратилось чудной птахи,
Мне открылось новшество строки,
Лирика без перьев и бумаги.


Рецензии
Пейзажная лирика передаёт весеннее настроение.
Добрых и светлых дней.

Наталья Бедная   18.05.2016 19:32     Заявить о нарушении