В любую стужу, зной и вьюгу, в дождь и ветер...

В любую стужу, зной и вьюгу, в дождь и ветер,
В ноябрь промозглый или в солнечный апрель,
Когда вдруг станет тесно жить на белом свете,
Ты приезжай, мой друг, в родную колыбель.

Когда погрязнешь в серых буднях и в работе,
Когда, бессильный, захлебнешься суетой,
Ты приезжай, мой друг: в своем родном болоте
Душа воспрянет вновь и обретет покой.

Когда останешься один, судьбой гонимый,
Ослабь, мой друг, гордыни удушавший жгут
И возвращайся блудным сыном в дом родимый -
Туда, где вечно тебя
Помнят,
Любят,
Ждут.


Рецензии