Пьеро
Охраняет почтовый конверт,
Послесловие: Жду, позови,
За тобой полечу я во след…
Нет желанней тебя и родней,
От улыбки светлеет твой взор,
Вдруг пою словно я соловей,
Лепечу я немыслимый вздор.
Пожелтели бумаги листы,
Охраняя чужую печаль.
Были счастья надежды пусты,
Расстояний не мерена даль.
Неустанно строчило перо,
Буквы сыпались градом потерь.
И Мальвину свою тот Перо
Верно ждёт и тогда, и теперь.
На востоке восходит заря
Птичьих песен знакомый мотив.
Чувства выжили, значит не зря,
В одиночестве время прожив.
Лишь окрепли своею мечтой,
Сохранили желаний накал,
Им не нужен душевный покой,
Вещих снов увлекает астрал.
Свидетельство о публикации №116033006372