Душа и плачет и томится

Душа и плачет и томится,
Но так заведено…
Порой, как раненая птица,
Готова вылететь в окно.

Готов я высказать признания,
Но почему-то грусть
Приходит к нам воспоминанием,
Которым я томлюсь.

Всё доказать… но что же  в этом?
Порой, как вбитый клин,
Готовит ночь. Читай заветы.
Себе сам – господин.

Один я с мыслями душою…
Седая пришла ночь.
Сам я стою перед луною
И некому помочь.

В душе всё молнией, моментом
Достанет до глубин.
Я со свечой перед портретом…
Стекает стеарин…


Рецензии