Откладываем на потом

Откладываем жизнь на потом,
Забываем порой мы о том,
Что в жизни все скоротечно,
Она коротка, живем не вечно.
 
Есть у меня хороший знакомый,
Большими планами влекомый,
Решил много лет тому назад,
Построить дом, заложить сад.
 
Дом построил он большой,
Начал дело с доброй душой,
Отделку сделать не успел,
Во флигеле холодном осел.
 
Рядом сосед ушёл в мир иной,
Не успев достроить дом свой,
Знакомый решил не упустить,
Дом соседа себе прикупить.
 
Знакомый живёт один, бобылем,
Живет прошлым, думая о былом,
Крепкий здоровьем и телом,
Любимым занимается делом.
 
За садом ухаживает с любовью,
Разговаривает сам с собою,
Приезжает один в эти дома,
Не успевает... зарастает трава.
 
Годы бегут, никого не щадят,
Дома недостроенные стоят,
Планы громадные, не объять,
Живёт во флигеле он опять.
 
Флигелёк ветром продувает,
Зябко одному, пусто, замерзает.
Возможно, надо что-то изменить?
Надо не завтра, а сегодня жить!
 
26.03.2016


Рецензии