Ещё один год...

Опять на грани хрусталя мерцает
Неяркий отблеск красного вина,
Но не пьянит оно, не согревает.
Моя душа всё также холодна.
                Как старая безликая картина,
                Написана без красок и теней,
                На ней лишь только тлен и паутина
                Скрывают череду прошедших дней.
Зажгу свечу для пущего веселья
И, глядя на неяркий огонёк,
Увижу как рассыпан и развеян
Ещё один, отмеренный мне год.
                И где-то вдалеке уже не дразнят,
                Не манят золотые города.
                И этот день уже давно не праздник,
                А шаг в пути, ведущем в никуда.


Рецензии
Искренне - грустно, мудро и обречённо - люблю такие настроения, хоть и тяжело об этом думать порой и страшновато...но с вином - самое оно))

Любитель Абсента   04.04.2016 18:31     Заявить о нарушении
Я рада, что ты иногда ко мне заглядываешь.

Тамара Минина   04.04.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.