В квартире тихо, кот сопит...

В квартире тихо, кот сопит,
Весь дом наполнен стариною,
И ночь темна никто не спит,
Все вспоминают про былое.

Усталый дед открыл глаза,
Ему привиделась темница,
А в доме грех и чудеса,
И на столе горит жар-птица.

Послушно ночь приемлет тьму,
Очаг потух обдатый пивом;
Старуха вознесла мольбу,
К Нему, чтоб было все красиво.

И белый пес, свой черный нос,
Засунул в обе свои лапы;
Ведь на дворе трещит мороз,
И "зубы" у природы сжаты.


Рецензии