Мелодия жизни

На чудесном рояле любви
Мы играем мелодию жизни:
Чуть касаемся клавиш, увы,
Иногда ноты есть дешевизны.
В странном танце кружатся года,
Улетая, как быстрые птицы.
Ни один пируэт или па никогда
Больше не повторится!

припев:
А нас несёт, а нас бросает
О скалы пеною морской;
И, словно айсберг, замерзает
Биение сердца сединой.
Рояль играет тихим стоном,
С минором спутался мажор,
И непонятным баритоном
Поёт бесстрастный дирижёр.

Обнимая ладонью октавы,
Зазвучит первозданный этюд.
Но, поверьте, не ради забавы!
Лишь ценители это поймут.
От ключа протяжённым "легато"
Соберёт звуки все в узелок
И поставит, как точку "стаккато"
Всемогущий в листе поперёк.

припев

По дороге садов виноградных
Слышен вновь неизменный мотив.
Мне б сыграть, чтоб в одеждах нарядных
Свою арфу найти среди ив.
Опуская крыло у рояля,
Обнажая потёртый пюпитр,
Необычно велик и лоялен,
Царь Небесный оставит Свой титр!

припев:
.....................
Поёт усталый дирижёр.
14.01.2016.


Рецензии
С улыбкой:

Мелодия жизни в судьбе,
тональность – в ее голове,
ритм быта на шашке
при извилинах в башке,
рифм октавы в глотке
на гаммовой высотке.

Ильдар Файзуллин   30.03.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Марина Михалюк   16.01.2023 10:16   Заявить о нарушении