Перед операцией

По мотивам "Удобные койки в трехместной палате" Герейхан

Ночь, тишина, блёклый свет лезет в щёлку
Справа сосед с переливом храпит
В кружке водица неспешно кипит
Дома наверно поставили ёлку

Выпил давно все таблетки, что на нОчь
Клизму на завтра, как главный сюрприз
Тусклый фонарь за окошком повис
Страх и сомненья гоню тихо прочь

Чаю хлебнул и поймал откровение
Будто я агнец-что в жертву готов
Я на потеху своих докторов
То ли я сплю, то ли это видение

Снится зачем то пила и зубило
Резать сказали мне будут лишь пах
И с топором мне хирурга размах
Простынь с подушкой, все потом залило

Утро. Сегодня сказали не кушать
День проходи побыстрей, поскорей
Доктор хотя бы стопарик налей
Не говорить не хочу и не слушать

Ночью в тихую напился я чаю
Снова без сна, не хочу, нету сил
"Ты пожалей", робко небо просил
Я в тоске этой и вою, и лаю

Все. Весь обрит и лежу на каталке
Знаю хирургом наточен мой скальпель
Мрачно блестит фиолетовый кафель
Я лишь судак...Он рыбак на рыбалке

Шприц пошел к вене и ввел свое жало
Рядом сестра и в глазах ее грусть
Я, словно рыцарь упало забрало
Все... Я уснул...Но надеюсь проснусь


Рецензии