Серьёзно...

Серьёзный взгляд серьёзной дамы,
С серьёзным видом на экран.
Бумаг серьёзные запасы,
Бумажной пылью этот мрак.
Бумажных дел эти заботы,
Бумажных хлопот и забот.
Бумажной жизнью все вопросы,
Бумажной строгостью отчёт.
Бумага сверит все приходы,
Бумага даст и весь уход.
Бумага творческой работы,
Бумага сохранит весь ход.
И всё серьёзно в этой даме,
И всё так требует всерьёз.
Не отвлечёшь от этой массы,
Не оторвёшь от тех забот.
Серьёзный голос всё расскажет,
Что, как и где теперь идёт.
Хотя под этой строгой маской,
Такая женщина цветёт.
Фигура нежною повадкой,
Духи блаженною игрой.
Всё вдохновляющее приятно,
Какой сюрприз одной мечтой…
             Александр.


Рецензии