Посвящение другу

Что в имени твоём - Айдар:
То значит ты - проистеченья Неба ток,
Отцу и матери ты свЯтый Тенгри дар,
Ты есть Мiндет* и в венах льёт особый сок.

Кто нарекал тебя сим именем, тот знал,
Что духовитым суждено тебе дышать -
Попробуй уклониться, звёздный коленвал
в момент заставит как начертано плясать.

Айдарами у тюрков звали воспарённых,
Лишь лучшие из лучших знак "Айдар" носили.
ВышИнами лишь только осенённых
считали айдарлы, как воздымлённых
и по особому таких в народе чтили.

Ни разу не имеешь права быть не гордым
И честь ронять ты тоже не имеешь права.
Дыханьем ты обязан завсегда быть твёрдым
и даже посильнее и алмаза сплава.

Всё в имени твоём как жесткая печать
и ты себя несёшь пока достойно.
Непросто быть Айдаром и орлом летать,
зато в тебе от Неба крылья стройны.

Одно могу тебе стихом я пожелать,
чтоб выше Неба в небе не летал.
И чтоб падений чёрных никогда не знать,
и чтоб Айдар во лбу всегда мерцал.

Всё остальное к нам идёт от Неба.
/Альбатрос/

* Мiндет(каз) - сакральный долг, обязанность перед Богом...


Рецензии