Размышления на изломе страны

Под шум бокалов и оваций,
Низложить Веру, как смогли?
Как гордость,цвет и совесть наций,
Мы в хлам истории мели?

Единой правильности школа-
Единомыслия закон.
Всех диссидентов с их крамолой
Мы гнали в гневе за кордон.

Не дождались они в тревоге,
Когда средь злобы и нытья,
Откроем дверь и за порогом
Увидим правду бытия!

1990г.


Рецензии