Окруженцы

               
                По дороге, солнцем раскаленной,               
                рукавом стирая пот с лица               
                шли солдаты- четверо в колонну,               
                а дороге не было конца.               
                Старшина был им отцом и богом,               
                он и политрук, и командир.               
                Сзади, неотступно, по дорогам-               
                смерть и воронья кровавый пир.               
                Шли неся тяжелые потери,               
                шли назло смертям, к своим, вперед,               
                каждый метр каплей пота меря,               
                богом и людьми забытый взвод.               
                А потом десант немецкий с тыла,               
                яростной атаки полчаса,               
                мать- земля свидетель, что там было...               
                Стихли выстрелы и голоса.               
                Немцы, что остались, сбавив голос               
                озирались с  ужасом вокруг:-               
                русские маньяки, психи, колосс               
                черт на нас послал их, что- ли, вдруг.               
                Хоть и мертвых, все ж еще боялись.               
                А России верные сыны               
                просто за свою отчизну дрались .               
                С  первых до последних дней войны.
Комментировать0
Поделиться0
Класс0


Рецензии