Дерево желаний
Выдавливаю из себя чужую боль,
Перерабатываю обиды в кислород:
Вдруг мне все-таки повезет
Жить до ста,
Кольцами пересчитывая тома
Несбывшихся желаний совместимости,
Построить замок благочестивости,
Осыпая пылью проходящих
Незрячих.
Мимо жизни и мимо случая -
Все равно добъюсь, отмучаю!
Листва пойдет на продолжение,
Металл неблагородный на рождение,
А скрип ветвей на колыбельную;
Для сокровищ мира отдельную
Чашу в душе иметь
И радость в другой природе воспеть.
Свидетельство о публикации №116033005697