Сила любви

На свидание иду, как по тонкому льду,
Завывает метель, не найти твою дверь,
Лишь сугробы вокруг да барханов каскад,
Ветер,  снег режиссер  сотворил маскарад.

Низко стелется дым, загоняет в трубу,
Вот попробуй узнай дорогую избу,
Ветер шепчет оставь, ты бредешь невпопад,
И пока не замерз возвращайся назад.

Я то знаю, что прав и рассудок твердит,
А как вспомню глаза, радость в сердце стучит,
Ноги сами несут, где душа словно клад,
И я твердо решил, что пути нет назад.

Долго падал и шел, полз по волчьему выл,
Отдыхал и дремал, цель от стужи забыл,
Я не вижу ни зги, лишь метель бьет в лицо,
Но замерзшей рукой  я нащупал крыльцо.

Снег втирали в лицо, руки, ноги и грудь,
Внутрь влили вино, не давали уснуть,
Да хлестали меня в бане дружно семьей.
На полатях нашел, долгожданный покой.

Ну, а лики святых, те что в красном углу,
С осуждением глядят, почему не пойму,
И в лампаде огонь, ветер пламя кружит,
Под метелью изба от натуги дрожит.

Но есть рядом душа, понимает без слов,
Где есть искра в глазах, по названием любовь.
А помог во всем Бог, божья матерь хранит,
Как прекрасен наш мир, когда сердце стучит.


Рецензии