Капризы природы

Опять зима вернулась в город.
Запорошила снегом всё.
(А март уже ведь на исходе…)
Характер проявляет свой.

Вот так и в жизни происходит.
Всё хорошо, в семье покой.
Вдруг слёзы, споры и обиды
И охлаждение порой.

Погода, что? Пройдёт ненастье,
И солнце выглянет опять.
Растопит снег, и снова здравствуй
Весна торопится сказать.

Бывает так, что снег, морозы
Приходят к нам, когда цветут
В садах марельки, абрикосы
Морозы их тогда убьют.

В природе проще. Вновь весною
Сады, как прежде, расцветут.
И будут баловать красою,
И радость, счастье принесут.

А жизнь, она – всегда сложнее.
Тот холод, что придёт в семью
Разрушит всё до основанья
Одно лишь слово – «Не люблю».

Нам у природы бы учиться.
Немного просто подождать.
И дать надежду, что уж скоро
Весна вернётся к нам опять,

Что это временно всё было,
Что это маленький каприз.
Природа просто проверяет
Наш весь запас на оптимизм!

                21. 03. 2016 г.






Источник иллюстрации: https://vk.com/wall-60351339?own=1


Рецензии
Нина!
Пусть природа и капризна,
Она живая, как и мы...
Её щедрейшая харизма,
У ней все лучшие "умы"!..
С наилучшими..,

Ступников Владимир   15.04.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик, за экспромт!

Нина Хмель   15.04.2016 22:33   Заявить о нарушении
Харизма - имеет первостепенное значение!

Александр Костюхин   21.01.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.