Влтава
природа входит в раж,
внезапно создавая
мираж и антураж.
Сиренева от влаги,
картина не проста,
вдыхаем утро Праги
мы с Карлова моста.
С рождения до тризны,
сегодня, как вчера,
кораблики круизные
плывут как крейсера.
Рубиновы бокалы,
под пиво шашлыки,
улыбки и оскалы,
и тёмные очки.
Ах, пляжи на Подоли,
где царствуют тела,
и нет уж силы воли -
горим, горим дотла.
А Влтава по привычке
уносит сор и ложь,
и никакой отмычки
ты к ней не подберёшь.
Дугою выгнув шеи,
поклоны для людей -
восторги и не меньше
от стаи лебедей.
Пока лиловым фоном
мерцает небосклон,
магнолией, озоном
наш берег напоён.
В урочный час разлуки,
нам чайки прокричат
и дивные в них звуки
"поэмы"* прозвучат.
С рекою разминуться:
бросаем горсть монет.
Сюда ещё вернуться -
даём себе обет.
Изменчивые звёзды
всплывут над головой,
вскипит вечерний воздух
синкопой голубой...
* - симфоническая поэма
Б. Сметаны "Влтава".
Свидетельство о публикации №116033005623
С улыбчивым теплом,
Ира Андерсен 07.02.2018 11:31 Заявить о нарушении
С ответным,
Вячеслав Гомозов 2 07.02.2018 11:39 Заявить о нарушении