Люблю дожди

Люблю дожди, люблю косые ливни,
Люблю грозы бушующий поток
И мокрый воздух, пахнущий полынью,
Когда дождя стихает говорок...

Они приходят к нам, как утешенье,
Или прощенье всех грехов земных,
Как будто небо шлет благословенье
Бесценным даром капель голубых.

Они шумят, настойчивые слишком,
Стучатся сквозь земную суету...
И нам нужна такая передышка,
Чтоб вознести свой взор на высоту.

Рассеются серебряные струи,
И мир вздохнет, как будто вновь воскрес...
А над землею радуга раздует
Цветной пожар ликующих небес...


Рецензии