Пастораль
Пастух с пастушкой в тень берёзы
присели рядышком, ладком,
неподалёку блеют козы,
пасутся овцы над прудком,
бурёнки тучность набирают
на луговине заливной,
стрекозы юркие порхАют,
дрожит под Солнцем летний зной.
А птичий хор на всю округу
заливисто поёт сонаты…
пастушка обнимает друга,
лаская своего собрата.
У окоёма тает даль…
В живой картине – пастораль.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116033005583