Кай и Герда вариация

По мотивам "Смерть Кая" Мария Витальевна Муравьева

Похищен в детстве, увезен был королевой
Погружен в холод был, с мозаикой из льда
Был обречен играть в нее всегда
И жизнь ему казалась, вечно белой

Сестра его искала много лет
Вороны, принц, разбойники, олень
Так год за годом, ночь сменяла день
За ночью одиноким шел рассвет

Она прошла, она пришла и добралась
Вот милый брат, с указкой изо льда
Но вместо крови, в нем замерзшая вода
Она его дыханьем обожглась

Она везла его, уж позади Полярный круг
В снегах олени, и везет уже карета
Он сжался весь в углу, не хочет света
И не тянуть он просит к нему рук

И бьет озноб, и скручивает жар
И тают быстро, ледяные слезы
А за окном, гремят парные грозы
Чем дальше, тем страшней кошмар

И муки брата, все ж сумев понять
Свою любовь она преодолела
"Я потерплю, я все перетерпела"
И тройку разворачивает вспять

И на границе холода с теплом
Она кричит, той Снежной Королеве
Возьми его, растет пусть в снежном чреве
Теперь ты-мать, а Полюс-его дом


Рецензии