Стрелецкая Елизавета 2 класс

Дождик
Жила – была одинокая пчёлка.
Однажды она встретила одинокую муху.
И муха сказала пчёлке:
-Полетим со мной! Я на дорожке нашла варежки!
Они полетели к варежкам.
Вдруг пошёл дождик.
Пчёлка и муха спрятались в варежку.
Через минутку прилетела оса:
-Ой, мне холодно! Пустите меня к себе!
Пчёлка и муха впустили к себе осу.
Но следом за осой прилетела красивая бабочка:
-Друзья мои, впустите меня к себе в варежку обогреться.
Я совсем промокла. Мои крылышки плохо меня слушаются.
 Их нужно просушить.
Пчёлка, муха и оса пожалели бабочку и впустили к себе.
Тут пчёлка сказала:
Друзья мои, я выйду на улицу и посмотрю, не кончился ли дождик.
Потом она радостная вернулась назад и всем сказала, что дождик кончился.
Все с восторгом вылезли из варежки и разлетелись в разные стороны.
Пчёлка полетела собирать мёд.
Муха полетела добывать себе пищу.
Оса полетела собирать с цветочков пыльцу.
А бабочка полетела на цветочный луг играть к своим друзьям.
 

ДВА ДРУГА
Жила была одинокая чёрная кошка. Она любила играть в мячик. Однажды кошка встретила маленького щенка. Щенок говорит ей:
-Давай дружить!
-Давай,- ответила кошка.
И они вместе пошли гулять в парк по гравийной дорожке.  Через минуту они встретили воробья, который что-то клевал на дорожке.
Щенок спрашивает воробья:
-Что ты  мусор ешь на дорожке?
-Это моя пища, а не мусор,- рассердился воробей. Ничего ты не понимаешь!
Тут вмешалась в разговор чёрная кошка:
-А моя любимая пища – колбаса!  – Сказала она и отвернулась от воробья.
-А у нас на дорожках колбаса не валяется!- сердито проворчал воробей.
-А что ты тогда ищешь на дорожках?- Спросил щенок.
-Зёрнышки! – ответил воробей.
-Какие зёрнышки? – Возмутилась кошка.
- Зёрнышки цветочков, семечки подсолнуха, зёрнышки пшеницы, овса, кукурузы. Иногда попадаются ягоды малины, смородины, черешни,  клубники.
-Ох, ты и обжора!- ответила чёрная кошка.
-Вовсе я и не обжора!- Возразил воробей.
-Бывает, за один день я нахожу только одну ягодку или несколько маленьких зёрнышек!- Грустно возразил воробей.
- Да так же с голоду помрёшь! – Возмутился щенок.
Мне в день обязательно два раза супа наливают, а к вечеру ещё и косточки на ночь подают!
-Нет, нам с такими друзьями не хочется дружить!- возмутилась кошка.
И они побежали по дорожке искать себе новых друзей.


Рецензии