Ты радуйся. Любви на свете нет

Ты радуйся. Любви на свете нет.
И солнца нет, и облаков надежды.
Одной тоски заигранный сюжет
И горечи без всяческой одежды.

Ты радуйся тому, что небеса
Вновь позовут в холодной ночи сети,
Где по весне и птичьи голоса
Тебя будить не станут на рассвете.

Ты радуйся тому, что нет огня,
И мир не звать по имени любимой,
Что нет тебя, и нет нигде меня,
И нежности сердцам необходимой.

Что нет обычной, тихой страсти дня,
И жизни нет желанной и счастливой.
Ты радуйся, что чувств твоих броня
В своём покое выглядит красивой.

Ты радуйся, что можешь вновь молчать
И ласки звать в холодный мир уныло.
Ты радуйся – любовь не обвенчать
С тем временем, что нас с тобой забыло.


Рецензии
"Ты радуйся" - звучит, как приговор.
"Ты радуйся" - звучит, как заклинанье.
Любовь и нежность... ставим мы в игнор...
Не будет нам за это оправданья!

С уважением и прошу прощения за экспромт,

Елена Калинникова 5   28.04.2016 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за вдохновенный экспромт!

Иван Кунцевич   28.04.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.