Красная стрела

Опять перестуком вагонных колес
Как будто чета проведена…
Без страха, наотмашь, туда – под откос,
Но медленно, слишком медленно.

Случайным попутчикам что за дела,
Что силы иссякли последние.
Дробит полустанки на рельсах «Стрела»,
Но медленно, слишком медленно.

И в силу вступает давнишний закон,
Которым забвенье заведено:
С глаз долой – и из сердца вон…
Но медленно, слишком медленно.

Забыться, бежать, не видать ничего,
Не знать, что на завтра отведено.
Я вновь ухожу от себя самого,
Но медленно, слишком медленно.

Примечание: "Красная стрела" - фирменный поезд № 1 Москва-Петербург


Рецензии