Смирение

Смирение подобно смерти,
Быть может так даже лучше.
Смирение подобно смерти,
Просто закрыть глаза.
Просто опустить руки.
Просто быть «счастливым».
Просто бесцельно жить.
В закрытой коробке города
Хоронить глупые надежды,
В сточных водах канализации
Топить мечты, как слепых котят,
Дрожащей рукой прикурить сигарету,
И с дымом выдохнуть остатки совести.
Смерть подобна смирению,
Просто перестаешь дышать.
Просто останавливаешь сердце.
Просто мысли пускаешь  по кругу.
И остаешься один на дне.


Рецензии