Нас сотрут из памяти

Нас сотрут из памяти,
Забудут,
Как будто и не знали вовсе,
Мы – тени,
Дым потухшей сигареты,
Нас ветром унесет в рассвет.
Но в этом мире – только ночь,
И солнце не светило никогда,
Лишь звезды, не спящие который век,
Словно глаза, которых не забыть,
Всё смотрят,
Но увы – не на меня.
Мы не были едины,
И за руки друг друга не держали,
В объятиях не утопали,
Губами не касались губ,
Теперь – мы даже не знакомы,
Пришли к тому, с чего и начинали.
Уже не тяжело.
Так время старой леской
Зашивает рваные раны,
Наполнив дождевой водой
Пустую емкость вместо сердца,
Вместо сердца – скомканный листок бумаги,
Исписанный ненужными словами,
Моё письмо – тебе,
Увы, ты не прочтешь его.
Иногда
Открывая глаза,
Я вижу тебя,
Себя
Запирая в клетке воспоминаний,
Но закурив, я открываю дверь,
И выхожу из плена самообмана,
Ты – лишь плод моего воображения,
Я – изуродованный старый мальчишка.
И нас не вспомнят,
Сотрут из книги бытия,
Как жаль,
Что мы всегда одни,
И в эти серые дни
Не завернуты в покрывало любви,
Нас забудут.


Рецензии