Я шагнул годами дальше

Я шагнул годами дальше,
Чем хотелось быть вчера.
На изнанке грубой фальши,
Гладил ночь по вечерам.

Складки делались ровнее,
Но душа кривила врозь.
Мысли выросли длиннее,
Нетерпимей стал мороз.

Но почти уже не помню,
Кем я был, и стал зачем?
Знаю, там, в каменоломне,
Не похвастаться ничем.

Нету доблести и чина,
На глазах застыл туман.
Слабость - это не причина,
Так сказал мне атаман.

Только вера, тверди сила,
Правдой вынесет кресты.
Жизнь за небо попросила,
Уберечь от зла мосты.

Я утратил в снах летучих,
Кем я был и стал зачем.
На годах своих могучих,
Не прославился ничем.


Рецензии