Сделай это

Не мешкаясь, не сомневаясь ни минуты
Я выбор делаю, когда пред мной распутье.
И дабы не повергнуть слушателя в шок,
Замечу сразу - пуст вербальный мой мешок.
Читал ли книги, слушал песни ли?
Меня в глазах твоих презренье веселит.
Мол я так глуп... куда мне до творений.
Я мимо проз, мимо стихотворений.
Мимо поэзии как таковой.
Я не смогу глаголом вызвать за собой.
Но, блин, кого это волнует?
И парень на экране, распинаясь, крикнул "Do it!".
Такую форму поэтического творчества
Отвергнет минимум процентов сотня общества,
При этом почитая страстно Маяковского.


И смысл скрыть пытался что есть силы,
Прикладывая весь потенциал.
Я вместо грабель наступил на вилы,
А после смысл вовсе потерял.


Пусть, прочитавший это, скажет:
"Ну что за бред? К чему такой размах?"
И пальцем на меня пускай покажет, когда пройду в подвернутых штанах.


Пожалуй поэтический гурман внутри вас каждого бунтует.
Но, блин, кого это волнует?
Мне парень, что с экрана крикнул "Do it!"


Рецензии