Октябрь

Зонты летят, листы летят,
Шумит дворами и домами,
И насекомыми, и нами,
Октябрь, свой серый пряча взгляд,

За городом куда ясней,
Его, октябрьский, тихий зов,
Средь пустырей, былых садов,
Стоит прохожий, из яслей

Идущий в сторону кладбища,
Дурманом осени сражён,
Остановился, чешет лбище,

Уж бытием самим сложён
В сундук, богатый или нищий,
А всё ж, фонарь в руке жажжён


Рецензии