Наблюдатель

Сосёт глаза мои экран,
От виртуальных гибнут ран
В составе полном ВОЗ и РАН
Уж отходной гудит орган;

Футбол ли, порно ль главный спорт?
Нам не избыть уж этих спор,
Что интернет сквозь монитор
Вонзает в наших душ простор;

Избыты острые углы,
И все оснащены столбы,
И остановки, и дворы
(Иные юзеры щедры);

Сжимая в клешнях телефон,
Выходит краб на сушу, он
Породы нашей эталон:
В его хитине есть тефлон,

А, впрочем, это всё вокруг —
Экраны, фонари —  мой друг,
Иль эволюции потуг,
Иль идеального недуг;

Мы наблюдаем, но и только...
Нам наблюдать осталось сколько?


Рецензии