И мощу копеечку ведунья

Горизонт – как будто занавеску
Синюю повесили, в цветочек.
Мельтешит, проклюнувшись, листочек,
Лепит снизу мартовскую фреску.

Кажется, деревья держат небо,
Руки тянут – мускул`ятся плечи.
И ещё секунда - брызнут свечи
Звёзд холодных на тарелку с хлебом,

На букет из тополёвых веток,
Сковородку и кастрюлю с супом…
Притупятся хороводов звуки,
Каблучки бегут по лужам, к лету,  –

В ирисы, левкои и петунью,
В ягодные прерии опушек,
Голоса тоскующих кукушек…
И мощу копеечку – ведунья,

Чтоб накуковала  полны горсти,
Полон дом счастливых слов и охов,
Полно сердце потаённых вздохов
Средь уставших от печали комнат.


Рецензии
Одно слово - ВЕСНА, Расьяна!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   31.03.2016 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.