Путешествие

Странная жизнь и суровый
Серый бетонный рассвет
Вот приближается скорый,
Я же, совсем не одет
Для столь далёкой поездки
Не подготовлен никак,
Жесты, движения резки,
Паспорт, портфель и пиджак,
Книга, конечно, Аврелий,
Диск, разумеется, Бах;
Сорок второй параллелью
Дует уже от рубах,
Строчки как меридианы
И вестовые столбы,
Переоткрытые страны,
Материковые лбы.


Рецензии