Геометрия

Феллини за руку держал;
букет из осиных искрящихся жал
я вставил в овал и повесил
на стену, которая сзади тех кресел
зелёных, на кресле лежал

Висконти; в созвездии Девы
шутихи галактик и звёзд королевы
я снял на прибор и на дверь,
что в комнату вводит, как батюшку дщерь
иль сын в проскомидию мира

Мне видно немало с Памира:
вот лес, вот гиганты домов и проспектов,
вот горный хребет озаряет проектор
луны, и невидим стоит архитектор,
и чертит он контуры мира;

Мы видим с верховий Памира:
пастушеский посох и лира.


Рецензии