Корреспондент пытал убийцу

Корреспондент пытал убийцу,
за что людей тот убивал,
в блокноте чистую страницу
он с нетерпеньем открывал.

Записывал на диктофон
и щёлкал фотоаппаратом,
убийца морщился, ведь он
старался отвечать не матом.

Хороший фотоаппарат,
вопросы: чувства, нервы будят,
а прессе он, конечное, рад,
только в статье его осудят.

Напишут, что рецидивист:
пять ходок, двадцать пять разбоев,
а обществу, чей крендель чист,
не надобно таких изгоев.

Рецидивист пойдёт в тюрьму,
корреспондент возьмёт зарплату,
статья: за что, когда, кому
жизнь положили под лопату.

Редактор ноет, вновь – тираж,
и надобно заполнить номер,
вора добудьте, что от краж
пока ещё в СИЗО не помер.

А лучше нового, в бегах,
который - в розыске и в страхе,
чтоб – сто наколок на руках,
и крест нательный – с под рубахи.

30 марта 2016 г.
С-Петербург


Рецензии