Житейские мудрости. Урок 2

Как зёрна отличить от плевел ,
Нас постоянно учит жизнь.
Где Юг , мы знаем , и где Север,
Как вычислить объём у призм.
А вот друзей мы выбираем
И ничего о них не знаем.
Ведь тайна кроется внутри.
И на лицо тут не смотри !
Сосуд легко не открываем!
А потому ты не спеши ,
Узнай все стороны души!
И приглядись ещё поглубже
Не делай лучшим другом тут же.
Такой урок необходим !
И даже , впрочем , не один!
Как он живёт и с кем он дружит,
И что читает, где он служит,
Как отзывается о людях,
Каким бывает на досуге,
Над кем смеётся, презирает,
Кого он просто обожает,
А стариков он уважает,
И любит ли семью , детей,
Лоялен ли к жене своей,
А если нет её , к подруге,
Чем увлекается, что любит,
И как порой о людях судит,
И что он в жизни одобряет,
 О чём прекрасном он мечтает?
Он - патриот своей Отчизны?
И честно ли идёт по жизни?
И ,если верен выбор твой,
Ему ты душу сам открой!
30.03.2016г.


Рецензии