Барыга

Поэт в душе - барыга в жизни;
Купил- с наценочкой продал...
Эх, как нутро мне совесть сгрызла,
Ведь я не о таком мечтал...

Жаль, что на хлеб нельзя намазать
Ни ямб, ни дактиль, ни хорей...
И с песней да стихом-рассказом
Жить без запаса сухарей...

Чтоб не считать в карманах мелочь,
Её остатками звеня,
И с головой, поднятой смело,
Лихого оседлать коня...

И пронестись на нём ретиво,
Подковами звеня картинно...
Не по душе мне, не красива
Богатой жизни паутина....

Да ну и Бог с ним! Будь, что будет!
Не в деньгах счастье на Земле!
А в том, когда ты можешь людям
Нести добро. Да так, чтоб всем...
 
17.05.2011 г. 20.10


Рецензии