Я тебе не посвящу стихов...
И не вышлю письмена в конверте.
Мы с тобой из рода тех богов,
что в любой религии в запрете.
Так и будем вплоть до самой смерти
плыть во мгле у разных берегов.
Я тебе не подарю звезду.
И не воспою её в стихах и песнях.
Мы с тобой из рода тех созвездий,
что не освещают пустоту.
И не излучают красоту,
переполненные чувством мести.
Я тебе не подарю огня.
Яркого мерцающего света.
Мы с тобою призрачного цвета,
словно тени умершего дня.
Словно пепел выжженного лета.
Будто память из разорванного сна.
И не пить с тобой нам из одной руки
утреннего хмеля чистых рос.
И не гибнуть ночью от тоски
под сеяньем одуревших звёзд.
Не шуметь дождём под взрывы душных гроз.
И не склеивать в слезах сердец куски.
30.03.2016
Свидетельство о публикации №116033004724