Ещё споём

Я отдалялась от любви, увы, - ночами.
"Прочь, прочь беги..." звенело в бедной голове.
Я отдалялась от него в похмелье, - днями.
Сквозь арки лет прочь отдалялась по траве
Тех троп запутанных, которые в тумане
Сознанья своего я чуяла... Бог мой,
Небрежным смехом прикрывалась, не слезами...
Воображала, поднимусь на склон крутой!
И поднималась. Но потом срывалась в пропасть
И ускоряясь, в панике, летела вниз.
О, сила страхов, о, мучительная робость
Пред парой синих глаз, вершивших злой каприз.
Так, много лет всё отдалялась по дорогам,
Воображаемых в мечтании моём.
Там и скиталась одинокой недотрогой
Шепча: не вечер ведь, душа, ещё споём.

   Р.А.Н 2016 


Рецензии
Какая возвышенная натура у Вашей героини.
Дай Бог ей счастья.
Спасибо,Регина.Добра Вам и Света.

Сергей Мо   30.03.2016 13:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Большое спасибо, что зашли, почитали и оставили отклик, да ещё такой приятный. Жду Вас и впредь, ладно?

Регина Наумова   13.04.2016 08:47   Заявить о нарушении