День рождения дочери

Двадцать девятого марта, когда мИнула ночь,
Солнце светило ярко: родилась моя дочь.
На почерневшем асфальте изнемогал снег.
Был оглушительно-ярким, был нереальным свет.
Птицы орали гимны под городской трезвон.
День начинался дивный, как колокольный звон.
Ну, а к полудню стихло: по небу туч разбег
И на притихший город медленно падал снег…
И в тишине блаженной Кто-то закручивал нить:
Таинством во Вселенной – Человек начинал жить.
 


Рецензии