Рыба вмешивается

Басё сказал: «Иногда на рыбалке
я сочиняю в уме поэму.
В ней рассказывается о событиях
невероятных.
Но рыба клюнет – я всё забываю
и, как ни стараюсь,
ничего не могу вспомнить.
Приходится начинать поэму заново».


Рецензии