Стасу
Поэту - гранд-магистру,
художнику и просто замечательному
человеку в день рождения.
Мой добрый друг, учитель и советчик,
(Как хочется использовать здесь штамп
Мол, в этот вечер зажигаем свечи)
Я подарю тебе обычный дифирамб.
Все знают, твой талант отмечен Богом,
Неважно атеист ты или нет.
Справляешься ты мастерски со слогом.
И кисть не хуже оставляет след.
Ты щедр душой, и знаньями не жаден.
И на любой вопрос найдёшь ответ.
А коль увидишь - чей-то стих нескладен,
Сейчас же автору пошлёшь совет.
Без критиканства, тихо и спокойно
Научишь, как исправить, изменить.
И кто сумел понять тебя достойно,
Тот всей душой готов тебя любить.
Мой добрый друг! Тебя я поздравляю!
(И снова штамп. Но без него как быть?)
Здоровья, счастья я тебе желаю!
Пиши! Рисуй! И продолжай учить!
30.03.16
Свидетельство о публикации №116033004578
Виктор Боковой4 30.03.2016 16:14 Заявить о нарушении
С лыбой.
Тувия Анатолий Ланцман 30.03.2016 19:00 Заявить о нарушении