Идет развитье по спирали

                Багира: Теперь мы можем только драться!

Идет развитье по спирали.
Одни ушли, а те отстали.

И эти, кто работал много,
Нашли любовь, узрели Бога...

Те ж, что лежали и курили
Гашиш, и баб своих гнобили,

На Запад щурятся спесиво,
Цедя: "Живете вы красиво,

А у меня хиреет стадо.
Что за фигня? Делиться надо!

Я к вам нагряну из пустыни,
И буду жить у вас отныне,

В красивом доме, в лучшем виде,
Вас как неверных ненавидя!"

И эти честно полюбили
Гостей, им ложе уступили,

Пустили в дом, омыли ноги,
Что пропылились по дороге...

А гости с чуждыми богами
Залезли - вдруг! - на стол с ногами,

Хозяева глядят смиренно,
А их - на снег - под зад коленом.

Что было дальше, угадай-ка?
Вот гость насилует хозяйку,

А что хозяин? Платит кровью
За чудный сон с его любовью!..

Те ж, кого нынче из-под крова
Не гонят, говорят сурово:

- Терпи! Христос терпел поболе,
И все в Его незримой воле!

...А я стою на страже мира,
Как одинокая Багира,

Загривок ощетинив: "Братцы,
Теперь мы можем только драться!"


Рецензии