Ночной город-2

По мотивам "Сегодня я буду читать слова" Лёха Никонов

Гул кабака иль дешевой пивнушки
Давит на вылет и ломиться в уши
Прямо напротив сбежавший с психушки
Мерзость с косой забирается в души

Дым табака преломляется светом
Опер в углу с пистолетом

С криком по "Броду" бегут отморозки
Прутья, дубинки, стилеты
Шторы из окон пускают полоски
Плачет чьи песни не спеты

Парень и баба стоят в подворотне
Шлюхе хватает и сотни

Пряча за дымом стакан бормотухи
Строки на порванный лист
Вечная дрожь в ожидание старухи
Будь ты хоть ангельски чист

Будет предательски пойман Пегас
Тот кто был рядом предаст

В свете неона все как привидения
Бледные лица в разорванной скуке
Пьяный угар и "наркоши" видения
Первая б***ь, как познание в науке

Кто же опишет все это
Кроме "бухого" поэта


Рецензии