О осени

Днем под солнцем греются березки,
Все озябшие от холода с утра,
Словно желтые полоски,
В  ярком свете - протянулись у пруда!

Яростно в околках - ветер рыщет,
Будто хочет - спрятаться сюда?
Или просто - себе место ищет,
Где оставить,свои холода?

И чем позже- ниже и сильнее,
Тучи виснут низко над землей,
Дни короче - ночи холоднее,
Что ни день,то серый и стальной!

Осенью сырой и влажный воздух,
Ежит в ком,опавшую листву,
Опустивший - голову подсолнух,
Постарел и высох на ветру!

Улетают гнезда оставляя,
На юг птицы в дальние края,
Клином в небе пролетая стая,
За собой несет - крик журавля!

Стайками кружатся в небе птицы,
Унося с земли с собой тепло,
И холодные осенние зарницы,
Говорят нам - лето все прошло!


Рецензии