причал смерти

Опять воздух в крови,
Опять рвутся снаряды.
Но, с духом подняты на вид,
Ополченцев отряды.

Нацизм рассеял зародыш смерти,
 В руках врагов оказалась власть.
Мирной жизни следы стерты,
Фашизм в Киеве раскрыл пасть.

От любовника заокеанского,
Власть киевская беременна.
После боев в  Донецком и Луганском,
После Минских переговоров неуверенных,
Киевская армия вновь пошла в атаку,
Но, ополчение назад ни на шагу.

Невзирая на непроницаемую фашизма темноту,
Ополченцы поверив в свою правоту,
Стояли за свою семью, за свою землю, за город,
Стояли насмерть за свое существования, за свой род.

Ну, пали в боях конечно, герои,
Пали у ополченцев если один, то у них трое!
Зачем же смерть нашла на Украине причаль?
Конечно, мне и этих, и тех жаль.

Ну, почему по приказу повелителей Украины,
Города Донбасса превратились в руины?
Ну, ничего! Под напором ополчения,
Бежит враг день и ночь,
Без остановки, прочь,
В поисках спасения.


Рецензии
Спасибо. Заставило задуматься.

Алеся Роса   12.03.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.