Погребенье

Погребенье.
Два метра. Не менее.
Комья земли о крышку гроба…
Ну, на что тебе деревянная роба,
Когда столько одежды другой?
Только глаза открой!..
Но ты, оставив все надежды,
И променяв на саван все одежды,
Живя и уйдя неумелой рукой,
Дав объясненье несмелой строкой,
Надеешься бегством спастись от себя
И ищешь покой,
Бросив друзей и родных,
Что свечу не поставят за упокой.
___
31/01/99


Рецензии