рождественская сказка

Рождественская сказка

Маленький мальчик повязан платком,
В шапке и теплом пальтишке.
Валенка чертит по снегу носком,
Трет рукавичкой носишко.
Девочка в шубке. Веселье в глазах.
Иней на пышных кудряшках.
Мех в рукавичках и на сапожках,
Блестки сверкают на пряжках.
Смотрят с восторгом на чудный вертеп:
Ясли, Мария, Младенец,
Держат волхвы мирру, ладан и хлеб,
Злато в кайме полотенец.
А над яслями сверкает звезда
Символом мира спасенья,
Луч освещает младенца Христа.
Праздник святого рожденья
Овцы солому жуют и молчат,
Рядом осел и ослица.
Блики на мордочках нежных ягнят,
Блики на радостных лицах.
Бабушка держит за плечи внучков,
Тихо на ухо им шепчет.
Вечен рассказ ее, вечен и нов,
Светел рождественский вечер.

Утром на санках из лесу привез
Дедушка елку в снежинках.
Выбрал красавицу в капельках слез
И с серебром на хвоинках.
Нынче наряжена. Папа принес
Фантики, дождик, орешки,
Ангел из перьев, Снегурка, Мороз,
Клоун тряпичный потешный.
Все наряжали, трудились весь день,
С мамой кроили и шили,
И под ветвями в подарках – олень.
Радость на всех разделили.
Внуки устали, но в сонных очах
Теплый огонь ожиданья.
Нынче опять при горящих свечах
С Спасом рожденным свиданье!
6-7.01.2010 г.


Рецензии