Торосы лжи реальность мира искажают
Торосы лжи реальность мира искажают,
Религий догмы пеленают ум людей.
Греховной жизни умножаем урожаи,
Ведём свою цивилизацию к беде.
Недавно слышал: к иудеохристианской
Цивилизации относят русский мир...
Такой не может быть, а бред американский,
Давно пора сливать в духовности сортир.
Цивилизация, лоскутным одеялом,
Сложила результат развития культур.
Во все эпохи знаний вложено немало,
С времён шумерских, с римских..., с греческих скульптур.
В Китае, в Индии, в империи персидской
Цивилизации основы рождены.
Технический прогресс, рукой иезуитской,
Пыталась красить церковь красками вины.
Иудаизм для христианства - путь не верный.
В исламе числят в правоверных, лишь себя.
В два раза больше в мире прочих всех, наверно,
Кто о своих делах и вере не трубят.
В России есть ислам, буддизм и атеисты...
И православие, идущее от Вед.
А христианство православное, как пристань,
Основано у нас, лишь пару тысяч лет.
Три с половиной тысячи... лет православных
Списал с Руси Петр Первый вовсе неспроста.
Тогда в его друзьях, советниках заглавных -
Всё иностранцы, проповедники Христа.
Силён ещё потенциал религиозный
В умах людей, что верят в Библию, Коран.
Но Догм туман, по сути, смыслу - одиозный,
Ведёт лишь к войнам и конфликтам разных стран.
Цивилизаций в Лету кануло немало,
Нам не нужна религиозная война.
Нам Бога Сущего познать пора настала:
Сложить религии, друг друга не виня.
Свидетельство о публикации №116033004264
У них из поколенья в поколение лишь "золотой телец" в груди!А доллар стал для них "святым отцом"!Прошу прощения за такое кощунство!Я читаю сейчас "Историю русского православия"М.В.Толстого.Сложно,но интересно.Спасибо,Виктор,Вы своими раздумьями и нас заставляете думать.. Первые подвижники много терпели за веру,но и чудес исцеления было не мало...А сейчас и надеяться на чудеса не приходится,веры то нет...С теплом,Людмила.
Уральские Самоцветы 31.03.2016 10:07 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 05.04.2016 17:04 Заявить о нарушении
Ну,а о нашей вере сложно говорить,осознанно,или слепо.Думаю ни то,ни другое не подходит...Главное,хотя бы заповедям следовали.С уважением,Людмила.
Уральские Самоцветы 06.04.2016 12:00 Заявить о нарушении